А знаете ли Вы?
Пингвины могут подпрыгивать в высоту больше, чем на полтора метра.
Случайный скриншот   Другой   Закрыть

Так вот что стало с бэтменом после финала Arkham Knight! Облысел, прикупил новый костюм, затарился железной рукой и переехал в Прагу :)

<<< 18Содержание20 >>>


19


Цвета начали меняться – это что-то новенькое. Коридор засветился синим, затем красным. Мы отвлеклись достаточно, чтобы не заметить, что тыква перед нами была вовсе не тыквой. Когда ее единственный глаз сфокусировался на мне, я заметил, что она намного больше прежних. Когда существо извергло на свет первый летающий череп, я все еще не мог понять, что происходит. У меня появилась идиотская идея, что оно съело чью-то голову и потом не смогло ее переварить. В ту секунду, как из пасти вылетел третий череп, до меня стало доходить. Один из них оказался около меня раньше, чем я успел достать BFG. Где-то рядом кричала Арлин. Спасая свое плечо от острых зубов черепа, я крутанулся на триста шестьдесят градусов, и огненная башка поцеловалась с моим шлемом. Раздался звук удара металла о металл, и череп отскочил, став отличной мишенью для Идальго, который его и прихлопнул.

Мы потеряли счет черепам, которые заполняли узкий коридор. Будто кто-то на дне Мертвых[1] в Мексике рассыпал по полу коробку с конфетами в виде черепов. Только мы не видели в наших мучителях ничего вкусного.

Идальго замер на секунду, оцепенев от неожиданности. Вот и все. Если мы выживем, я заставлю Арлин прожужжать мне все уши и каждый раз буду повторять сам, что свои боевые навыки мы должны оттачивать до уровня безусловных рефлексов, чтобы в настоящем бою действовать мгновенно. Если только мы выживем.

- Тыкву беру на себя! – крикнул я. BFG 9000 сделает свое дело, если только я попаду точно в цель. Черепа, что летали на пути между мной и тыквой, не были проблемой – снаряд от них даже мокрого места не оставит. Проблемой было убедиться, что Альберт не стоит на линии огня.

Остальные тоже были заняты делом. Надо уничтожить черепа? Да не проблема. Их же тут всего какой-то миллиард. Идальго показал себя достойным командиром. За весь бой он не сказал ни слова – был слишком занят пальбой из Сиг-Кау, накручивая свой счетчик убийств.

Арлин удостоила Альберта с Идальго полезным советом:

- Не позволяйте им укусить себя! – орала она, пытаясь перекричать плазменную винтовку. Она чуть не избавила нас от основной летающей проблемы, прострелив одним снарядом сразу три горящих черепа. Но эта полу-тыква была умна. Проклятая тварь залетела за угол, где мы не могли достать ее, и продолжила изрыгать черепа с завидным усердием – умный ход, надо заметить.

Для меня решение проблемы все еще было очевидно. Чтобы поразить цель из BFG, мне не нужно было обязательно видеть ее саму. Достаточно держать в поле зрения примерную область ее нахождения. Снаряд разворотил стену, прихватив на тот свет спрятавшегося уродца. Для верности я нажал на курок еще раз. Когда осела пыль от взрыва, я понял, что двумя выстрелами испарил половину черепов в коридоре. Их более везучие товарищи врезались друг в друга, потеряв ориентацию в заполненном дымом помещении. Это зрелище родило одну радостную мысль: ублюдки ориентируются по чувствам, у них нет никакого волшебного радара.

Тихий голос в моей голове настойчиво повторял, что палить из BFG в таком тесном помещении было ошибкой. Я не мог слышать ничего другого из-за звона в ушах, но напомнил голосу, что однажды поступил еще более необдуманно: в таком же тесном помещении стрелял из ракетницы.

Голос не знал, что на это ответить. Когда он замолчал, я услышал поток ругани, исходящий от Арлин. Она наклонилась над Идальго, ее аптечка была открыта. Альберт стоял рядом с ними, расстреливая оставшихся черепов. Я почувствовал легкое головокружение, но быстро справился с ним и вернулся к нашей маленькой группе сопротивления посреди этого ада.

Как минимум один из черепов достал капитана, вспоров ему глотку. Его изорванный скафандр скоро превратится в удобный мешок для переноски трупа. Арлин делала все что могла, но шансы у Идальго были чертовски малы. Похоже, задание придется выполнять без офицера.

Арлин лихорадочно работала над Идальго. Глядя на нее, мне сложно было представить, что эта женщина не так давно предлагала вышвырнуть его задницу в открытый космос. Битва плечом к плечу может в корне изменить мнение о любом человеке.

Последний из черепов исчез, пав под огнем Альберта или улетев восвояси, но наш товарищ стоял на стреме. Цвета прекратили меняться, и я был благодарен им за это. Интересно, это тоже проделка супертыквы? Похоже, они проводят всю свою жизнь в состоянии невесомости. Это была еще одна причина ненавидеть их.

Мы без дела ошивались вокруг, пока Арлин пыталась зашить рану на шее Идальго. В какой-то момент я заметил, что Альберт напрягся. Он направил свой Сиг-Кау на что-то, летящее в воздухе позади нас. Я решил, что это еще один череп решил заглянуть к нам на огонек.

Последнее, что я ожидал увидеть по эту сторону рая – летящая к нам голубая сфера. Радости моей не было предела. Добро пожаловать, сфера, будь нашим гостем! Она – одно из тех чудес, которые спасли жизни нам с Арлин. Одно из тех чудес, которое Альберт вот-вот отправит в лучший из миров.

- Нет! – крикнул я, толкнув его плечом. У него не было времени остановить жавший на курок палец, но я сбил его, не дав попасть в цель. Не могу вспомнить, чтобы мы с Арлин рассказывали Альберту о синих сферах. Возможно, мы и не рассказывали. Но в пылу боя уже некогда объяснять, что это не новый монстр, зашедший нас поприветствовать. Впервые я встретил сферу по счастливому совпадению, и тогда она спасла мне жизнь.

Удача. Слепая удача. Ну и как, во имя всех святых, мы можем в один момент объяснить Альберту, что Идальго НУЖНА эта сфера? Мы с Арлин вскочили перед ним.

- Красивая, - сказал я Альберту. – Прямо ангел. Синие сферы могут исцелять нас.

Он опустил свое оружие, и я жестом попросил Арлин отойти. Альберт перезарядился, не желая тратить ни секунды попусту. Я тоже отошел в сторону. Голубая сфера подплыла к Идальго, единственному, который ничуть не волновался на этот счет. Он вырубился от потери крови.

Сфера дотронулась до него, издав хлопок, словно пробка вылетела из горлышка бутылки. Она увеличилась в размерах, поменяв свой цвет с синего на пурпурный. Идальго был окружен облаком фиолетового тумана, который оседал блестящими капельками на его теле и впитывался через кожу. Уродливая рана на шее закрылась сама собой, а лицо снова порозовело, будто в капитана влили свежую кровь.

Через минуту он открыл свои голубые глаза и с удивлением посмотрел на нас.

- Что со мной случилось?

Арлин как могла объяснила ему. Он с благодарностью глотнул воды из фляги, которую она для него приготовила.

- Невероятно, - заключил капитан, произнося слова чуть медленнее, чем обычно. Он сел, облокотившись на стену. Альберт продолжал нести свой дозор.

- Нам надо выдвигаться, - сказал я, снова посягая на привилегии командира. Все еще помню, каким сонным я был после того, как голубая сфера поработала со мной.

- Так давайте выдвигаться, - прокряхтел капитан, с трудом поднимаясь на ноги. – Как долго нам еще идти?

- Всего пару километров, - ответила Арлин.

Мы продолжили путь. Альберт снова шел во главе строя. Идальго, силы которого росли с каждым шагом, задал очевидный вопрос, как только его мозг снова заработал в полную силу:

- Когда вы были тут в прошлый раз, те голубые сферы вас специально не искали, так ведь?

- Не искали, - ответила Арлин, и я эхом повторил то же самое.

- Тогда почему одна из них намеренно пришла на помощь мне?

Никто не ответил ему. У нас не было ответа, только новые вопросы. И тогда меня осенило. Да, бывает иногда и такое.

- Когда это произошло со мной, - сказал я капитану, - было такое ощущение, будто я погрузился в сон. И сейчас я знаю кое-что, чего не знал тогда.

Арлин улыбнулась. Старая лампочка со щелчком перегорела у нее над головой.

- Пришельцы, пославшие предупреждение.

- Именно, - продолжил я. – Нет никакого смысла сначала штамповать монстров, которые могут прикончить нас одним плевком, а потом растить синие шары, которые подштопают наши бездыханные тела и вернут им жизнь. Теперь я понимаю, что сферы – подарок вовсе не от Фредов.

- Их послали хорошие парни, - высказала Арлин мысль, которая пришла и в ее голову.

- Вы были правы, назвав их ангелами, - сказал Альберт. Идальго согласно кивнул.

- Если это и правда их рук дело, значит, они очень хотят, чтобы мы дошли до конца.

На шее Идальго, где некоторое время назад зияла смертельная рана, сейчас не было даже шрама. Просто немыслимо.

На оставшемся пути до Врат мы избежали неприятных встреч. Монстры снова были заняты игрой в архитекторов. Я должен был ожидать чего-то подобного, пытаясь найти объяснение, как они умудряются так быстро появляться и исчезать на разных этажах.

Врата были украшены в лучших традициях сатанистов. Единственное, что пришельцы не тронули – каменные горгульи. Если они хотели видеть что-то страшное перед тем, как пройти на ту сторону, могли бы просто посмотреть в зеркало. Сами Врата были похожи на огромный пончик, вкопанный в землю. Прямо над проемом они были украшены странной резьбой, на которой угадывались очертания всех сортов инопланетных уродов.

У монстров совсем не было вкуса. Обладая чувством прекрасного, монстр никогда не смог бы опуститься до того, чем они занимались. Из провалов наверху демонической «головы» выглядывали два длинных рога. Как последний штрих, демоны добавили два огромных глаза на полукруглый камень рядом с рогами, чтобы даже до самого тупого дебила дошел смысл этой конструкции: огромная демоническая башка с Вратами вместо пасти.

В первую секунду я хотел рассмеяться, но потом передумал. Негоже хихикать, когда твой хороший друг вот-вот потеряет рассудок.

- Молох! – заорал Альберт, выпучив глаза и брызжа пеной изо рта.

У нашей лучшей команды огневой поддержки все еще были недостатки, от которых стоило избавляться.





1 Праздник поминания всех умерших, отмечается 2 ноября в Мексике, некоторых странах Европы и Латинской Америки.




<<< 18Содержание20 >>>




Комментарии


Комментариев нет.


Отправить комментарий
Имя: *
Email:  
Комментарий: *
    captcha
Получить другой код
Символы с картинки: *