А знаете ли Вы?
В Древнем Китае самым ценным подарком в день рождения считался гроб.
Случайный скриншот   Другой   Закрыть
Batman: Arkham Knight

<<< 26Содержание28 >>>


27


- Альберт!

Я не могла поверить своим глазам, пока не подлетела к нему. Слабым голосом он повторял мое имя:

- Арлин… Арлин…

Инопланетные костюмы были столь высокотехнологичны, что мне это казалось какой-то магией. Однако сейчас прямо передо мной было мрачное напоминание, что в них нет ничего сверхъестественного. Пока близнецы использовали лазер, лопнул пузырь, находившийся под большим давлением, и взрыв повредил костюм Альберта. Мне казалось, что костюм непробиваем в принципе, но взрывная волна и лазерный луч сделали свое дело. В скафандре образовалась дырка.

Сэарс и Робак выключили лазер. Я видела лицо Альберта через шлем и слышала его прерывистое дыхание. На его лице появились капельки крови. Трудно сказать, откуда шла кровь – из раны на поясе, куда попал лазер или из раны на голове. Когда он открывал рот, пытаясь нормализовать дыхание, я видела струйку крови у него во рту. Он побледнел.

- Заносите его в корабль! – приказал Идальго.

Близнецы даже не пошевелились, пока я тащила Альберта, стараясь не обращать внимания на его стоны. Флай помогал мне как мог. До моих ушей доносился голос Идальго, который говорил с инопланетянами.

- Мои люди позаботятся о раненом, - сказал он. – Можете продолжать операцию.

Близнецы были немы как самые дальние глубины космоса. Я была слишком занята, чтобы успокаивать их. Самое опасное в подобной ситуации – начать паниковать.

- Все будет хорошо, только не паникуй, - без устали повторял мне Флай, но в этом не было необходимости. Я заставила себя двигаться медленно и аккуратно. Мы еще не разобрались до конца со всеми возможностями скафандра и боялись неприятных сюрпризов. Не хотела бы я, чтобы Альберт погиб, пока я вращаюсь вокруг своей оси, пытаясь понять, как выключить то, что я только что случайно активировала.

Мы плыли к шлюзу так, словно у нас было все время во Вселенной. Люк маячил перед нами как спасительный луч света во тьме. Скорость могла быть как нашим другом, так и сыграть злую шутку, поэтому мы не торопились. Хотя ребенок глубоко внутри меня топал ножкой и требовал мчаться как можно скорее.

Добраться до госпиталя. Оказать первую помощь бравому морпеху. Мы не позволим Альберту умереть. Интересно, а что инопланетяне сделают с его телом? Просто выбросят или переработают?

Стоп! Нельзя об этом думать. Альберт помогал нам косить мертвецов, размазывать по стенам мозги пауков, разносить в клочья паровых демонов, надирать задницу скелетам и готовить пироги из тыкв. Он просто не может так глупо погибнуть.

Все, что от нас требуется – лететь наперегонки со временем и не забывать о законах физики. Не нужно бежать и укрываться, стрелять и отступать, не нужно даже сменять друг друга на посту. Только плыть по волнам вечности, лавируя меж звезд. Не к бочке с ядовитой жижей, но к черной точке, которая становилась все больше, приобретая очертания открытого люка на корабль.

Раз плюнуть.

Мы миновали шлюз. Я так беспокоилась за жизнь Альберта, что совсем не обращала внимания на его скафандр, который меж тем уже залатал образовавшуюся дыру. Жаль, что его целительные силы не распространялись на владельца.

- Голубые сферы, - выдохнул Флай, как только мы скинули шлемы.

- Ты гений! Надо как можно скорее связаться с медботом.

Мы горбились под тяжестью Альберта, возвращаясь в основную секцию базы. Мы не стали снимать с него скафандр. Может он и не исцелит нашего товарища, но кровотечение остановить сможет.

Медбот сам нашел нас.

Всегда была рада слышать его голос. Сейчас он звучал музыкой для моих ушей.

- Сэарс и Робак отправили сообщение. Часть вашего отряда получила ранение.

Я остановилась, пытаясь отдышаться и не вываливать на медбота поток бессвязной информации.

- Нам нужна твоя помощь. Одна из этих, как их там, голубых сфер, которые лечат раненых.

- Они называются сферы душ.

- Подходящее… название, - еле слышно прошептал Альберт, балансируя на грани сознания.

- Точно, - вставил Флай. – Как та, с помощью которой ты вылечил Идальго.

Голос медбота не выражал никаких эмоций, но он был отнюдь не монотонный. Мне показалось, я расслышала в нем сожаление, когда медбот произнес:

- Та сфера была последней.

- Что?! – крикнула я, хотя прекрасно слышала, что он сказал.

- Эта база вскоре должна быть демонтирована. У нас есть предметы первой необходимости, но мы стараемся обходиться минимумом припасов.

Все это время мне казалось, что мы были в межгалактическом пятизвездочном отеле. Они что, по собственной воле его так вылизали? А может, именно поэтому нам сейчас нужно доставать корабль из ледяного ящика?

- Эта часть вашего отряда выживет, - пропел медбот еще один куплет для моих ушей. – Просто ему потребуется больше времени на восстановление.

Я боялась спросить, насколько больше времени. Пока я обдумывала вопрос, медбот собрался нас покинуть.

- Подожди секунду! – слабым голосом произнес Альберт. – Мне нужно кое-что рассказать им.

- Чего бы ты там ни хотел рассказать, здоровяк, оно подождет, - убедил его Флай. – Давай выздоравливай сначала.

- Нет, я должен сказать сейчас, - голос Альберта звучал тверже. – Вы сэкономите время. Должен был рассказать раньше, но обстоятельства не позволили.

- Позже, - настоял Флай, пока медбот увозил моего Альберта.

Он попросил медика подождать минутку и ошарашил нас:

- Идальго может говорить с близнецами, но в тот момент он говорит только с ними двоими. Когда я просил их синтезировать колечко для Арлин, мы общались с другими инопланетянами и я кое-что понял. Они думают, что мы все – части единого целого.

- Не думала, что их коллективизм может так далеко зайти, - заключила я.

- Не коллективизм, - возразил Альберт. – Они – часть настоящего коллектива, а не единый коллективный разум. Это совершенно разные вещи! Они могут воспринимать только двух существ в коллективе. Они на самом деле не могут понять, как три существа могут взаимодействовать как один отряд.

Так вот почему Альберт притащил своего голографического двойника, когда мы болтали с близнецами! Но разумеется, они понимали, что это какой-то трюк. Может, они принципиально отказываются иметь дело с тем, что у них не принято?

- Вам требуется медицинская помощь, - произнес медбот с нотками раздражения в голосе. Учитывая отсутствие волшебных голубых сфер, мы не могли задерживать Альберта и дальше. Живая вешалка поторопилась нас покинуть, унося с собой моего мужчину.

- Вот вы где, - сказал Идальго, подходя к нам в компании близнецов. – Надеюсь, капрал Галлатин выздоровеет. Учитывая, какие чудеса наши друзья вытворяли со мной, он просто обязан выздороветь.

Подходящее время, чтобы проверить утверждение Альберта. Флай, снова прочитав мои мысли, задал первый вопрос:

- Сэарс и Робак, вы нам не расскажете, почему ваш корабль закован в лед?

Близнецы выглядели взволнованными. Они посмотрели друг на друга и покачали головами, на этот раз не синхронно.

В конце концов они сочли нужным ответить.

- Флай и Арлин, корабль был замурован в лед, чтобы замаскировать его под часть ледяной кометы и избежать обнаружения.

И потом повторили сначала.

- Флай и Эстебан, корабль был замурован в лед, чтобы замаскировать его под часть ледяной кометы и избежать обнаружения.

И снова:

- Арлин и Эстебан, корабль был…

- Да, да, мы поняли, - перебил их Флай. – Мы расскажем остальным.

 

Порой мне кажется, что когда мозги Идальго отправляли на промывку, чистящего средства туда вбухали слишком много. Есть конечно люди, которые любят порядок и формальности, но чтобы настолько…

Арлин восприняла все со стойкостью настоящего морпеха. Она должна быть счастлива, ведь капитан наконец принял мудрое решение. Жить буду, но на задание с остальными не полечу. Мне нужно несколько месяцев по стандартному земному времени, чтобы оклематься, а задание не терпит проволочек. Идальго выздоравливал всего несколько дней. Он командир, а я – всего лишь ненужный груз.

И пока я старею, Арлин будет становиться только моложе. Может, так и должно быть. Несмотря на всю свою силу и отвагу, мне она кажется хрупкой маленькой девочкой. Я всегда хотел быть отцом. Так хоть внешне буду на него похож, когда снова ее увижу. ЕСЛИ я ее увижу.

Я мог догадаться заранее, что она скажет:

- Ты мой мужчина, Альберт. Человек, за которого я хочу замуж.

В последнее я верил. Пока она сидела у моей кровати, держа мою руку в своей, я сделал в уме нехитрые вычисления. Когда она вернется, мне будет шестьдесят семь лет.

- Люблю тебя, Арлин.

- Я ожидала услышать немного другое.

Я сжал ее ладонь.

- Знаю, что ты меня правда любишь, Арлин. Ты всегда останешься морпехом и будешь выполнять свой долг, чего бы это ни стоило.

Остальные ждали своей очереди попрощаться в коридоре.

- Позови их, - сказал я.

- Ну уж нет. Сначала мы кое-что обсудим.

Хорошо все-таки, что мы не планировали свадьбу. Арлин послушностью не отличалась. Она легла на кровать рядом со мной. Полагаю, это можно назвать кроватью, несмотря на то, что она гораздо удобнее большинства земных кроватей. Прямо какая-то пуховая перина из сказки.

- Арлин, правила нельзя поменять просто потому что я тут лежу с тобой в одной кровати, а не стою на ногах.

- Что значит «лежу с тобой в одной кровати»? – спросила она, улыбаясь во весь рот.

- Арлин.

- Альберт.

- Ты же не будешь просить меня заняться с тобой любовью?

- Ну, ты ведь можешь заниматься любовью только со своей женой, - прошептала она мне на ушко.

- Так и есть.

- Отлично. Значит, решили.

Я не поверил своим ушам. В голове все еще звенело после взрыва, и сначала я подумал, что ослышался.

- Что ты только что сказала?

- Я сказала «да», дубина. Я согласна выйти за тебя.

Я хотел кричать и танцевать от радости, но ограничился лишь поцелуем, когда она упала в мои объятия. И это был уже не тот целомудренный братский поцелуй. Мы задержали дыхание, и мой мозг снова заработал в полную мощность.

- Но что будет с миссией? – спросил я.

Она положила голову мне на грудь, и я провел рукой по ее рыжим волосам. Затем она подняла голову и посмотрела на меня самыми красивыми изумрудно-зелеными глазами во всей галактике.

- Я отправлюсь с остальными, - ответила Арлин. – Но перед этим у нас будет время на небольшой медовый месяц.

- И сколько он продлится?

- Шесть дней. Капитан Идальго сказал, у нас есть шесть дней. И он нас поженит.

Я снова поцеловал женщину своей мечты.

- Занесло так занесло нас. Даже в свой медовый месяц ты не сможешь носить узкие стринги и бесстыдно открытые лифчики.

- Все наряды к отпуску остались на Бове, - она провела язычком по моему уху.

- Сэарс и Робак нам еще сотню таких сделают, только попроси, - возразил я.

- Ну, Сэарс и Робак далеко не все могут синтезировать… - она скользнула губами по моим ресницам и чмокнула меня в щечку.

- Ты очень нравишься мне… знаешь… настоящей, - согласился я, целуя ее настоящую шею.

- Я буду простой дворовой девчонкой, - пообещала моя невеста.

- Стоит ли мне спрашивать, лучшего ли мужчину ты выбрала?

Мы оба засмеялись. Флаю мы не оставили никакого выбора. Я даже заказал у Сэарса и Робака смокинг для настоящего морпеха. Было что-то в их именах, что навело меня на идею.



<<< 26Содержание28 >>>




Комментарии


Комментариев нет.


Отправить комментарий
Имя: *
Email:  
Комментарий: *
    captcha
Получить другой код
Символы с картинки: *