А знаете ли Вы?
Самый простой способ отличить зверя-вегетарианца от хищника: у хищников глаза расположены на передней части морды, чтобы видеть жертву. У вегетарианцев - по обе стороны головы, чтобы видеть врага.
Случайный скриншот   Другой   Закрыть
Witcher 3: Wild Hunt

<<< 3Содержание5 >>>


4


Стоило мне согласиться рассказать всю правду с условием, что Муллиган будет паинькой, как он сразу же изменил свое мнение. Настоящий мужик.

- Сандерс.

- Да, Джордж?

- Давай кое-что изменим в твоем рассказе. Я буду задавать вопросы, а ты – отвечать на них. Идет?

- Это и есть ваш первый вопрос? - спросила я старшего сержанта.

- Арлин, - прервал меня Флай тоном "я не потерплю никаких возражений", который обычно появлялся в его голосе прямо перед тем, как он начинал отчитывать меня за то, что я снова перешла границы. В таких ситуациях у него было одно преимущество: все выглядело так, словно он знал, где проходят эти границы.

Муллиган продолжал сидеть, ухмыляться и ждать, что я скажу дальше.

- Хорошо. Что вы хотите знать?

- Похоже, надо было принести больше пива, - признал сержант. У Флая еще оставалось немного Jack Daniel`s, и он не беспокоился по этому поводу. Все, что было сейчас у меня - правда, справедливость и вера в Америку.

- Когда вы спустились на первый этаж, - начал допрос Муллиган, - вас якобы не ждала никакая машина. Но на своих двоих вам не удалось бы долго бегать от толпы этих тварей.

- Все просто. Я угнала ближайшую машину.

Старший сержант состроил гримасу.

- Теперь, я полагаю, капрал Таггарт расскажет нам, что он был одним из тех, кто...

- Нет, - прервал его Флай. - Арлин угнала машину без моей помощи. Представить не могу, где такая милая девочка нахваталась этих сомнительных способностей.

Я показала Флаю неприличный жест и стала рассказывать дальше, не дожидаясь, пока Муллиган об этом спросит.

- Я вела, виляя как сумасшедшая, до самого аэропорта. Рядом сидел Флай с дробовиком. У меня возникла не менее сумасшедшая идея угнать самолет и улететь оттуда вместе с Флаем.

- Идея отличная, - вставил мой приятель.

- Позвольте спросить прямо, - Муллиган все более раздражался. - В тот момент вы еще не знали, что девчушка до сих пор вас ждет.

- Джилл, - поправил Флай.

- Джилл, - повторил сержант.

Следующий момент принес мне немалое удовольствие.

- Мы недвусмысленно намекнули ей, что нас ждать не стоит. Пока мы рисковали своими жизнями, отключая энергощиты, Джилл могла прихватить Альберта с Кеном и улететь в безопасное место.

- То есть, вообще-то она не повиновалась приказу, - сказал Флай.

- Она ведь еще ребенок, - заметил Муллиган с неприкрытым уважением к Джилл в голосе. Мы с Флаем обменялись взглядами.

- Джилл настоящий солдат, - с гордостью сообщил мой дружок. Сержант подтолкнул нас к продолжению моего монолога:

- Итак, вам надо было добраться до аэропорта...

- И для этого потребовалось больше одной машины. У Пинто, который до того момента умудрился не взорваться, не было серьезных повреждений - ровно до тех пор, пока он не взорвался! Адский принц бежал справа от нас по центру улицы, и сами понимаете, что произошло, когда он швырнул зеленый сгусток энергии из своих копыт-пушек.

- Вы сдали старую модель, добавили немного сверху и взяли новую, - ухмыльнулся Муллиган. Он проникся духом рассказа.

- Благодаря моему таланту к вождению...

- Ты всю дорогу петляла как алкаш по дороге из бара, - прервал меня Флай.

- Точно, - согласилась я, не прерывая повествование. - Итак, мы выжили после неожиданной атаки. Я влетела в ряд стоящих на обочине мусорных баков, и мы не стали тратить время на то, чтобы выйти и открыть ответный огонь.

- Я задаюсь вопросом, что все это время делал капрал Таггарт.

- Наблюдал за тем, что происходит сзади, - сказал Флай. - Напоминаю, что мы вообще-то удирали от погони.

- И что было потом?

- Удача, вот что, - ответила я сержанту. - На другой стороне улицы был припаркован брошенный почтовый грузовик. Мы помчались к нему, надеясь только на везение. И в этот раз мы сорвали джекпот. Внутри был настоящий оружейный рай - целая партия, адресованная Аэрн Энтерпрайз.

- Базука, - напомнил Флай. - Не забудь рассказать про базуку.

Бедный Муллиган допил все свое пиво и теперь держался как мог.

- Адский принц, как вы его называете, не поджарил ваши задницы до того, как вы успели воспользоваться этой штукой?

- Нет, - сказала я. - Во второй раз он промахнулся на целый километр.

- А дальше что?

- Мы поджарили его задницу, - улыбнулась я.

- Но... – начал сержант и прервал сам себя. Потом начал снова. - Мы все знаем, какие тупые уроды эти пришельцы. Но меня удивляет, что во всех ваших стычках им ни разу не везло.

- Я тоже иногда задумываюсь об этом, - согласился Флай. – Чаще всего в стычке я не был уверен, что мы доживем до ее конца, но похоже мы с Арлин слишком крепкие орешки для них. Хотя бы по этой причине нас должны вернуть в ударную группу.

- В этот раз, - продолжала я, - нам помогла кучка тыкв, что была в авангарде группы преследователей.

- О, точно, - сказал Муллиган. - Вы так зовете эти летающие штуковины. Я помню, вы рассказывали о том, как тыквы и адские принцы ненавидят друг друга.

- Мы поняли это на Деймосе, - вставил Флай.

- Пока тыквы и принц тратили время на разборки между собой, мы приготовили базуку для тех, кто останется в живых. С помощью тыкв мы завалили принца, однако те не остались в долгу, и через пару секунд мы были окружены полудюжиной смертоносных шаров. Тогда мы использовали второй трюк, которому тоже научились на Деймосе: встали спина к спине и каждый из нас открыл огонь в диапазоне двухсот семидесяти градусов вокруг. В конце концов мы получили заготовку для огромного тыквенного пирога.

- После чего вы проверили остальное содержимое грузовика.

- Как я уже говорила, это был настоящий оружейный рай. Мы по-быстрому снарядились и взяли самое легкое из того, что там было.

Флай помрачнел, вспоминая этот момент.

- Я открыл один из ящиков, ожидая найти там патроны, а увидел только стопки книг про защиту Второй Поправки. Я даже помню название: «Преграждающая сила», за авторством Нила Шульмана. Преграждающая сила - то, что нам больше всего было нужно, но она не могла передаться через книжные страницы.

- Я тоже была разочарована. В накладной говорилось, что в самом тяжелом бронированном ящике есть несколько особенных стволов, в том числе один из тех, что я давно мечтала заполучить. Но у нас просто не было времени разгружать весь грузовик.

- Что за особенный ствол? - поинтересовался Муллиган.

- Осторожнее с такими вопросами, - попытался предупредить Флай, но было поздно. Старший сержант уже озвучил его.

- Это магнум Супер Блэкхок калибра .357, выдается как личное оружие. Внешне похож на шестизарядные револьверы из вестернов, но на этом их сходство заканчивается. Единственный его недостаток - пушку не спрячешь на теле, с его девятидюймовым стволом. Но сегодня это уже не проблема! Кому теперь нужно скрывать при себе оружие? Вы можете завалить любого с расстояния в сотню метров, правда, для этого пушке нужен дополнительный прицел. Но главное его достоинство - это механизм подачи пули. Даже если вы ударите по заряженному пистолету молотком, он не разрядится. Ну не круто ли? Но и это еще не все...

- Арлин, - услышала я полный раздражения голос Флая. - Достаточно.

- Но я не рассказала ему про цилиндр. Он не прокручивает, освобождаясь от стреляных гильз. Все, что нужно - щелкнуть барабаном, нажать на разгрузочный...

- Арлин! - в голосе Флая послышались особые нотки.

- Хорошо, хорошо, - сдалась я. - На чем я остановилась? Ах да, мы ворошили нашу маленькую конфетную лавку, но время было на исходе.

- И вы угнали грузовик? - предположил Муллиган.

- Кто здесь рассказчик, вы или я? Та же удача, что подогнала нам грузовик с пушками, оставила ключ зажигания в замке и достаточно горючего в баке для того, чтобы добраться до аэропорта. Интересно, что произошло с водителем? Его личный номер был намалеван на приборной доске - какой-то бедняга по имени Таймон. Может, он превратился в зомби и ушел искать работу на почте. Как бы там ни было, мы поджали хвосты и добрались до аэропорта в рекордный срок.

Флай откинулся на спинке шезлонга.

- Где я с удовольствием отшлепал бы Джилл по заднице, да боюсь, Арлин поняла бы меня неправильно. Кроме того, я не могу так злиться на тех, кто спас наши жизни.

- Энергощиты по-прежнему были отключены, - продолжала я. - Это удивило меня. С момента отключения прошло достаточно времени для того, чтобы их врубили снова, но у тех, с кем мы боролись, мозги никогда не были сильной стороной. Кен выглядел спокойным, половина его работы была завершена.

- Половина? - спросил мой слушатель.

- Именно. Ожидая нас, он не тратил время даром. Он проник в систему, провернув кое-что, и в итоге это принесло нам немало пользы.

- А что Джилл делала все это время?

- Мы взлетели. Джилл не хотела ждать ни одной лишней секунды, особенно когда на горизонте показались зомби и демоны. Они заваливались в другие самолеты в надежде продолжить преследование в воздухе.

- Господи, - ужаснулся Муллиган. - Учитывая то, что вы рассказывали мне раньше, Джилл сделала все как надо. Но для этого нужно куда больше, чем просто не уронить самолет и выжить в воздушной схватке.

- Джилл исходила из собственных соображений. Я пыталась ободрить ее, напоминая про уровень умственных способностей демонов и зомби. Но с того момента, как мы оторвались от земли, это уже не имело значения. Как только Джилл достигла береговой линии, Кен нашел решение проблемы, над которой работал. Он поднял энергощиты точно в срок, прихлопнув вражеские самолеты как мух.

- Эй, - толкнул меня в бок мой приятель.[1]

- И напоследок Кен записал случайный мусор в файл с паролем, так что они потеряли возможность опустить щит и отправить в погоню за нами другую партию. Мы решили, что можем расслабиться на некоторое время. Так же, как и сейчас с тобой, Джордж.

- Вот теперь я вам верю, - ответил старший сержант.





1 На русский язык «Fly» переводится как «муха». Авторы играют с кличкой главного героя.




<<< 3Содержание5 >>>




Комментарии


Комментариев нет.


Отправить комментарий
Имя: *
Email:  
Комментарий: *
    captcha
Получить другой код
Символы с картинки: *