А знаете ли Вы?
В казино Лас-Вегаса нет часов.
Случайный скриншот   Другой   Закрыть
Far Cry 4

 Содержание1 >>>


Вступление


Курс Фреды 101, оставшийся путь после аварии. Пролог.

 

- Почему существуют монстры, мам?

Измученная женщина посмотрела на своего маленького сына, задавшего вопрос, который давно крутился в ее мозгу. Голос мальчика не дрожал. Женщина протянула руку, чтобы вытереть ему лицо. Грязь заменяла им камуфляжи. Это неправильно, думала она, когда в десять лет мальчик уже стал ветераном войны. Но все выжившие на Земле прекрасно понимали, чего это стоит - бороться с пришельцами за свою жизнь.

Давным-давно, лет в десять от роду, ее мучил один-единственный вопрос: существуют ли монстры на самом деле? Каким же дивным мир был тогда... мир, в котором кошмары обитали там, где и им и полагалось быть - в комочке серого вещества между ушами. Только во сне можно было встретить огромную летающую голову, плюющуюся шаровыми молниями. Кровожадного розового минотавра. Оживших мертвецов, шаркающей походкой бредущих мимо. Летающих металлических черепов с острыми как бритва зубами, испачканными в крови. Призраков, от которых веяло могильным холодом. Демонов в четыре с половиной метра ростом, с артиллерийскими пушками вместо рук. Безобразно жирных тварей, отдаленно напоминающих людей, которые за считанные секунды могли превратить в мокрое место любого человека. И на закуску самый страшный кошмар - механическое тело паука с живыми органами внутри, один вид которого внушал куда больше страха и ужаса, чем любой представитель паукообразных.

Женщина не знала, что ответить Дэвиду. Не знала, как объяснить ему, почему твари из их ночных кошмаров наводнили сушу, которая когда-то называлась Соединенными Штатами, и планету, которая называлась Землей.

Она благодарила Бога за то, что ее сын все еще был жив. После смерти мужа их осталось только трое. Трое. Мысль об этом вгоняла женщину в слезы. Но и втроем им удалось пробыть недолго.

У нее не было времени для того, чтобы горевать по любимому. Монстры отнимали все ее время, без остатка. Лизе, ее дочери, тогда было тринадцать.

По крайней мере ее муж погиб с честью, разорванный стальными клешнями паучьей твари. На мгновение перед женщиной мелькнуло перекошенное от злости лицо, которое вглядывалось в нее из купола на вершине механического тела. В тот момент она не могла заставить себя перестать кричать. Ее муж не слышал криков, зато паук слышал все.

Она до сих пор винила себя за эту минутную потерю контроля над собой. Дочка могла выжить, если бы ее мама держала себя в руках и не привлекла внимание механической твари. Она никогда не забудет эти тяжелые звуки ударов, перемешанные с криками ужаса ее дочери – за секунду до того, как девочка лишилась головы.

Звук, с которым раскалывается человеческая голова, невозможно спутать с каким-то другим.

Женщина благодарила Бога за то, что Дэвид не видел, что случилось с его сестрой. Но она удивилась бы, если бы в последнее время ей пришлось благодарить его за что-то еще. В том далеком мире до начала вторжения она всегда была верующим человеком, в этом же забыла, что такое молитвы. Она уверяла себя, что все происходит именно так, как написано в Книге Иова: каждый рано или поздно подвергается испытанию, лишаясь всего. Но в Книге Иова не было ни слова про пауков.

- Я не знаю, почему существуют монстры, - ответила наконец женщина. – Эти создания пришли к нам из космоса. Но мы узнали про них кое-что важное.

- И что же? – спросил Дэвид.

Его мать посмотрела в окно подвала, где они скрывались последнюю неделю. Ночь была безоблачной, на небе сверкали звезды. Она привыкла чувствовать умиротворение, глядя на ночное небо, но сейчас далекие огоньки пробуждали в ней ненависть.

- Мы узнали, что они смертны, - спокойно произнесла женщина. – Они не те, кем казались нам поначалу. Не настоящие демоны.

- Демоны? Как те, про которых рассказывал священник?

Она улыбнулась и запустила пальцы в то, что осталось от волос сына.

- Они не могут забрать тебя в ад, малыш. Они ничего не могут сделать с твоей душой. Настоящим демонам не нужны пушки или ракеты. Настоящие демоны не умирают.

Дэвид посмотрел в окно и добавил после небольшой паузы:

- Но они ужасны как настоящие чудовища.

- Да, - согласилась женщина. – Теперь нам приходится верить в них. И я хочу, чтобы ты пообещал мне кое-что.

- Что, мам?

Мать прижала своего сына к себе, стараясь не обращать внимания на безобразный обрубок вместо его руки.

- Есть вещи куда более важные, чем вера в чудовищ, Дэвид. Наш священник думал, что мы стали свидетелями Конца Света. Он не пытался бороться с пауками ничем, кроме распятия и Библии. Но с ними можно бороться с оружием в руках. Мы обязательно победим, главное – сохранять веру в себя. Я хочу, чтобы ты пообещал мне, что никогда не потеряешь веры в себя и в наших героев.

- Герои спасут нас, - вторил ей сын. Два героя долгое время стояли вместе, глядя на слепые звезды за окном.



 Содержание1 >>>




Комментарии


Комментариев нет.


Отправить комментарий
Имя: *
Email:  
Комментарий: *
    captcha
Получить другой код
Символы с картинки: *