В Древнем Китае самым ценным подарком в день рождения считался гроб.
Witcher 3: Wild Hunt

Возвращение в детство для великовозрастных мальчишек

«Похмелье», поданное с точки зрения Тодда Филлипса, в свое время смотрелось на одном дыхании. Знакомую многим из нас ситуацию, когда просыпаешься с жуткого бодуна и не помнишь ничего из событий прошлой ночи, превратили в настоящий детектив, приправив толикой боевика и солидным количеством черного юмора. Свежо, нестандартно и, как оказалось, достаточно для того, чтобы фильм признали шедевром многие зрители. Идея выстрелила в первый раз, и в продолжении авторы не стали менять ничего, кроме места действия. Выглядело по-прежнему нестандартно, но после просмотра становилось ясно, что в третий раз такая калька с оригинала уже не прокатит. К счастью, это поняли не только зрители.

В «Части III» изменилось многое. Окончание трилогии больше похоже на самостоятельный фильм, не имеющий никакого отношения к «Мальчишнику»: никто из четырех друзей в этот раз не женится, фильм лишился и своего главного атрибута — попойки, после которой воспоминания о вчерашнем веселье — роскошь, которую никто не может себе позволить. Меж тем это первоклассный боевик, в котором нашлось место и стрельбе, и погоням, и фирменному «похмельному» юмору. Чоу все так же дурачится в моменты опасности, Алан все так же отвечает невпопад. Напряжение нагнетается отличной операторской работой и музыкой, которая просто идеально ложится на каждую ситуацию в фильме. Спокойные сцены проходят на фоне красивейших пейзажей пустыни и городов.

В «Похмелье» не осталось практически ничего от похмелья, но на мой взгляд, в такой форме он смотрится даже лучше. Вместе со своими героями повзрослел и сам фильм, стал немного серьезнее. Уменьшилось пошлости, добавилась некая сентиментальность. Но со своей главной задачей фильм справляется на пять с плюсом: он по-прежнему замечательно передает дух приключения. На какое-то время сам оказываешься в переделке с Волчьей стаей и искренне радуешься за них, когда решаются все проблемы, которые герои успели нажить за время фильма. С началом финальных титров ощущения неоднозначные. Все когда-нибудь заканчивается, и даже немного жаль, что третья часть заявлена как последняя. Но пока в мире существуют герои, на долю которых выпадают такие приключения (пусть и придуманные), жизнь определенно не потеряет своей привлекательности =)