А знаете ли Вы?
Hаполеон страдал айлурофобией - боязнью кошек.
Случайный скриншот   Другой   Закрыть
Thief (2014)

<<< 9Содержание11 >>>


10


ТЕРЕКСТАН, МОСТ

 

К Кейну подошел техник:

— Все еще нет сигнала, лейтенант.

— Понял, Гонзалес. Пакуй свое радио и хватай по пушке в каждую руку.

— Так точно, лейтенант.

Гонзалес, вероятно, не ожидал, что попадет в самое пекло. Он вырос в неблагополучном районе, получил базовую техническую подготовку и вступил в ряды морпехов, полагая, что на службе будет гонять данные туда-сюда, сидя вдали от всех опасностей.

Судьба распорядилась иначе. Сейчас у отряда не было никаких данных. Никакой техники.

Доступ к трансляции со спутника был бы бесценен. Тепловые метки покажут расположение вражеских солдат, а на четких снимках местности можно было бы разглядеть транспорт, сжимающий кольцо вокруг отряда. Но в штабе хотели, чтобы все закончилось здесь. Кейн был уверен, командование приложит все силы, чтобы не дать им спастись. В ином случае будет слишком много неудобных вопросов. Слишком много неправдоподобных объяснений.

— Вперед, так быстро, как можете! — крикнул лейтенант, хотя солдаты понимали все и без слов.

Над мостом повисла тишина. Отряд Кейна ударил по преследователям с тыла, и теперь противнику нужно было время на перегруппировку. Если морпехи смогут пробиться вперед, они выберутся из города.

И что потом? Лучше об этом не думать.

Словно в ответ на эту мысль, Кейн увидел два малых танка “Карелия”, подъезжающих к мосту. Они поворачивали пушки, готовясь разнести в пыль весь отряд.

 

Лейтенант увидел, как замедляют темп морпехи во главе отряда, заметившие танки. Очень зря.

Их отделяло двести, может, триста метров. Через считанные секунды транспорт займет идеальную позицию. Кейн, бежавший в первых рядах, бросил взгляд на солдат справа и слева.

— Не останавливаться. Нужно разобраться с танками. Вперед!

Едва сорвавшись на бег, Кейн почувствовал, как ноют его ноги после всего, что случилось сегодня. Стоило ли вообще бежать, став легкой мишенью для танков? Но тут открыли огонь бронемашины. Кейн был достаточно близко, чтобы слышать, как снаряды вгрызаются в укрепленный металл танков, чью броню было практически невозможно прострелить.

Обстрел, похоже, замедлил танки. Может, в экипаже были зеленые новобранцы прямиком из России, и грохот со стрельбой сбивали их с толку. Бронемашины пальнули из ракетниц, целясь точно в гусеницы танков. Точь-в-точь как Кейн их учил.

Практика — путь к совершенству.

Снаряды приземлились точно рядом с гусеницами, рядом с небольшим треугольником, очертившим уязвимую область на передней части танков. Два идеальных попадания. Но достаточно ли их?

Один из танков выстрелил, отправив в полет сразу несколько снарядов. Они пролетели в каком-то дюйме над головой Кейна. Один из них угодил в стену, за которой пряталась группа солдат, и взорвался. В воздух поднялся столб дыма вперемешку с красноватым туманом.

Черт возьми…

Второй снаряд угодил в машину. Та остановилась. Кейн ожидал, что экипаж выберется из транспорта, но не заметил никакого движения.

Тем не менее, перестрелка выиграла им немного времени. У них появился шанс. Лейтенант вскинул пулемет, сжимая рукоятку правой рукой, а в левой держал термитную гранату. Он хотел выкрикнуть еще один приказ, но понял, что в этом нет нужды. Либо они пробьются через улицу, либо все до единого полягут здесь.

 

Икры и бедра Кейна горели после отчаянной пробежки. Сзади их подгоняла единственная уцелевшая машина. Один вражеский танк осторожно ехал по улице. Второй не двигался, но его пушка вертелась туда-сюда в поисках мишени. Еще пара секунд, и до них можно будет докинуть гранатой. Кое-кто из солдат тащил ракетницы, закрепленные на спинах, но им некогда доставать и настраивать их.

Еще несколько метров…

Один из морпехов остановился и швырнул гранату, затем вторую. Следом полетели еще десятки, после чего застрекотали пулеметы.

Часть гранат приземлилось на танки, часть залетела внутрь, остальные упали рядом. Толщина брони больше не играла никакой роли — танки взорвались, оставив после себя лишь дымящиеся остовы. Этого было достаточно, чтобы выманить на открытую местность солдат позади них.

Сейчас увидим, с кем на самом деле столкнулись, — подумал Кейн.

Враг, скрытый дымовой завесой, совершил ошибку, выйдя на открытую местность.

Жаль, что у них нет своего Кастера. Могли бы укрыться и подождать. Нам некуда было бы идти. Теперь же мы охотники, а не жертвы.

И все до единого морпехи, секунды назад метавшие гранаты, открыли огонь по областям, скрытым дымом. Он давал какое-никакое укрытие силам врага, но солдаты Кейна все же могли видеть смутные фигуры и косить их одну за другой. Лейтенанту было даже немного жаль засранцев. Никто не хотел умирать на грязной улице захолустного городишки за нефть, которая не принесет никакой пользы ни тебе, ни твоей семье.

Все мы похожи, — подумал Кейн. — Всего лишь пешки в большой игре.

Мертвые солдаты падали на тела убитых товарищей. Лейтенант чувствовал, как ускоряется его группа, заметив путь к спасению и приняв мысль, что каким-то чудом им, похоже, все-таки удастся выбраться из этой заварушки.

Бронемашина выпустила в воздух очередную группу снарядов, целясь в участок за пеленой дыма. Отличная мишень — как, впрочем, и любое другое место.

А затем... Кейн мог поклясться, что не видел и не слышал выстрелов спереди. Отряд добежал до убитых солдат и чадящих танков, не сбавляя скорости. Дорога с моста перерастала в узкое шоссе, ведущее к границе. Даже осмелевшие терекстанские военные не рискнут ее пересекать. В современном мире не любят, когда маленькие внутренние войны выходят за пределы государств. Отряд Кейна выбрался на открытую местность — идеальное место для засады, если бы у противника еще остались войска. Путь до моста был безопасен для его солдат и спасенных морпехов.

А как же он сам? Что станет с офицером, который ослушался приказа?

Ну, это уже другая история.



<<< 9Содержание11 >>>




Комментарии


Комментариев нет.


Отправить комментарий
Имя: *
Email:  
Комментарий: *