А знаете ли Вы?
В итальянском городе Тропея «толстым» и «уродливым» женщинам обнажаться на пляже запрещено законом.
Случайный скриншот   Другой   Закрыть
Watch_Dogs

<<< 11Содержание 


12


ГРАНИЦА ТЕРЕКСТАНА

 

Едва отряд пересек границу, радиопомехи прекратились, словно кто-то щелкнул переключателем. Кейн был уверен, что преследователи остались позади. За границей шансы попасть в засаду упали до нуля. Атаку с воздуха тоже можно не ждать…

Интересно. Несколько тяжело вооруженных российских солдат без труда расправились бы с отрядом Кейна. Должно быть, кто-то приказал им отступить. Никто не палил по морпехам ни с земли, ни с воздуха.

На это они не подписывались, подумал лейтенант. Русским нужен только Терекстан и его нефть. Вырвавшись из капкана, морпехи вольны были идти на все четыре стороны.

Вдали возвышались холмы. Тучи, заполонившие все небо, не пропускали лунный свет, и не было возможности разглядеть, что находится дальше. Кейн забрался на крышу уцелевшей бронемашины и обратился к Гонзалесу:

— Есть что-нибудь?

— Нет, лейтенант, эфир чист. И… секунду… да, ловлю сигнал. Захожу в систему. Да, у нас есть доступ до спутников. Они сняли блокировку, лейтенант.

Точь-в-точь как предполагал Кейн. Он не подчинился приказу, но сейчас снова был за пределами поля боя и вернул себе статус союзника США.

Вот теперь они готовы к диалогу.

Кейн решил начать переговоры. Он нажал на кнопку связи на своем КПК. Она вспыхнула сначала красным светом, потом зеленым. КПК сканировал частоты, выводя информацию в маленькое окошко, и — бинго! — вскоре Кейн подключился к обширной коммуникационной системе Министерства обороны США.

— На связи Джон Кейн, командир роты Мустанг.

Секунду на том конце молчали. Затем послышался осторожный голос оператора связи:

— Лейтенант Кейн, видим ваше расположение. Двигайтесь в текущем направлении еще три целых две десятых километра, затем остановитесь. И ждите.

Забавно. Мы врываемся в город, спасаем группу морпехов, теряем кучу отличных парней, потому что нас даже связью не обеспечили. И теперь блядь они вдруг решили поговорить.

— Понял вас.

Он знал, что карта и маршрут уже загружены в бортовой компьютер бронемашины. Водители могли просто откинуться на спинку кресла, позволив Новому Пентагону довезти их до пункта назначения. Но что потом? Просто ждать?

Кейн потряс головой. Хотел бы он, чтобы Чедберн был здесь. Приятно было порой перекинуться с ним парой слов. С остальными солдатами у него были исключительно деловые отношения. Работа лейтенанта — раздавать приказы, а не друзей заводить.

Так что он остался наедине с мыслями о том, что их ждет всего через две целых шесть десятых километра. Две целых пять десятых…

Кейн отлично представлял, что именно.

 

Лейтенант спрыгнул с машины и приземлился на плоскую пустынную равнину, усеянную чахлыми деревьями, среди которых попадались скопления кустарника.

Тревожная мысль пронеслась в его голове: "На этой равнине мы легкая мишень". Сложно представить более подходящее место для засады. Но нет. Если их снова пустили в SatLink, непохоже, что кто-то планировал застать их врасплох. Теперь весь мир мог наблюдать за происходящим, в отличие от заварушки в городе, которую шишки из Нового Пентагона так хотели выставить в выгодном для них свете.

— Лейтенант, прикажите своим солдатам сложить оружие.

Кейн кивнул. Нет смысла притворяться готовой к бою армией. Большинство морпехов даже не знали, что то, что они сделали, совсем не героично и не патриотично. На самом деле это было прямое нарушение приказа. Ну, скоро узнают.

— Лейтенант Кейн, мы встречаем вас через шестьдесят секунд.

— Вас понял.

И да, теперь он слышал стрекот тяжелых боевых вертолетов, летящих с юго-запада. Судя по звуку, их было немало.

Сидящие на земле морпехи вскочили на ноги.

Спокойно, — подумал Кейн. — Эти парни отвезут нас домой. Ну, как минимум большинство из нас.

Огромные вертолеты окружили морпехов. Их вольфрамовые фонари рассекали ночную тьму, и вокруг стало светло как солнечным днем.

Да хватит уже, — мысленно обратился к ним Кейн. — Вырубайте огни. Эти бедняги только что через ад прошли.

Кейн наблюдал, как вертолеты зависли в воздухе и затем, подобно огромным мрачным тотемам, опустились на землю.

Один из морпехов подошел к Кейну:

— Что нам делать, лейтенант?

— Наблюдать. Шоу будет эффектное.

Вертолеты затихли, окружив морпехов. Кейн не слишком много времени провел на борту таких машин, но знал, что они могут вращаться вокруг своей оси, чтобы оперативно высаживать тех, кто находится внутри. Каждый из них вмещал значительное число солдат и несколько военных машин в придачу, готовых в мгновение ока выехать из его нутра.

Что собственно и произошло.

 

По чьей-то команде двери вертолетов синхронно открылись, и солдаты высыпали наружу. Полные сил, готовые к бою. Следом за ними из пары вертолетов выехало несколько маленьких бронемашин.

Но в основном здесь была лишь пехота. Солдаты встали в строй. Кейн услышал голос в ухе:

— Лейтенант Кейн, это капитан Патель. Прикажите вашим людям сдаться и ожидать команд от моих лейтенантов.

Лейтенантов? Похоже, меня вот-вот разжалуют.

— Так точно, сэр.

— Лейтенант, вы передадите свое табельное оружие лейтенанту Карпу, когда он достигнет вашей позиции. Вы будете заключены под арест.

Кейн мог видеть, как прибывающие группы солдат окружают его отряд, пока лейтенанты выкрикивают приказы.

Осторожней, — подумал Кейн. — Эти люди через многое прошли. Не стоит перегибать палку.

Он смотрел, как одну из групп его морпехов — кое-кого из тех, кого Кейн спас в городе — сопровождают к вертолету.

— Лейтенант?

Повернув голову, Кейн увидел другого лейтенанта, наблюдающего за ним. Трое солдат по бокам от него держали пушки наготове. Кейн взглянул на них.

— Что я по-вашему сделаю? Убегу? Открою огонь?

— Сожалею, лейтенант, но вы должны отдать мне ваше табельное оружие.

Кейн кивнул. Ожидаемо.

Арест. Военный трибунал через несколько месяцев. А что потом? Камера в богом забытой части штатов, где не прекращаются пылевые бури?

— Понимаю, — улыбнулся Кейн. Лейтенант наблюдал за ним широко раскрытыми глазами и явно волновался.

Черт возьми, что ему обо мне наговорили? Берегись, он может сорваться, схватиться за оружие. Что-то вроде этого, видимо.

Кейн указал на плечо, на котором висел автомат, и на кобуру для пистолета.

— Не возражаете?

Лейтенант покачал головой.

— Лучше позвольте моим людям вас разоружить.

— Хорошо. Как по мне, звучит неплохо.

Молодой лейтенант кивнул, и три солдата подошли к Кейну, не спуская с него глаз. Они сняли с его плеча пулемет, забрали пистолеты и принялись отстегивать термитные гранаты от жилета. В конце концов Кейн был полностью разоружен.

Теперь я безопасен, — подумал он. — Интересно, какой мне дадут срок?

Отказ выполнить прямой приказ в военное время. Впрочем, сейчас любое время можно назвать военным. Кейн не был уверен в цифрах, но срок явно будет пиздец какой долгий.

— Лейтенант Кейн, согласно военному кодексу и две тысячи сто двадцать шестому решению Военного Совета, вы будете арестованы и отправлены обратно в США для проведения трибунала.

— Причина? — спросил Кейн. Естественно он знал причину, но хотел услышать, как ее озвучит этот одетый как на парад лейтенант.

— Неподчинение прямому приказу в военное время.

Кейн снова улыбнулся. Неподчинение прямому приказу, которое спасло жизни двадцати-тридцати морпехов.

— Ага, так и было, лейтенант. Я готов идти.

Однако его надзиратель не закончил.

— Еще кое-что…

Патель кивнул одному из солдат, и тот схватил Кейна за запястье. Он заломил руки лейтенанта за спину, пока другой солдат надевал на них наручники. Короткий звуковой сигнал оповестил о том, что цифровой замок на наручниках закрыт. Теперь освободить пленника мог лишь тот, кто знал код.

Кейн заметил, как кое-кто из его морпехов наблюдают за ярко освещенной сценой.

Смотрите, мы арестовываем одного из наших. Не пропустите…

Теперь, подумал Кейн, шоу закончено. Однако лейтенант подошел ближе и сорвал с его плеча несколько серебряных слитков.

— Вам это больше не понадобится, Кейн.

Затем охрана развернула пленника и повела к одному из вертолетов — как оказалось, пустому. Приказ, как представлял Кейн, был доставить преступника прямиком в Штаты. Там он встретится со своей судьбой.



<<< 11Содержание 




Комментарии


Комментариев нет.


Отправить комментарий
Имя: *
Email:  
Комментарий: *