Главная страница / Блог / Возвращение в детство для великовозрастных мальчишек: мнение о "Мальчишнике: часть III"

Возвращение в детство для великовозрастных мальчишек: мнение о "Мальчишнике: часть III"

2201

"Похмелье", поданное с точки зрения Тодда Филлипса, смотрится на одном дыхании. Историю про ночную попойку превратили в настоящий детектив, приправив толикой боевика и густо посыпав черным юмором. Свежо, нестандартно и, как оказалось, достаточно для того, чтобы фильм признали шедевром. Идея выстрелила в первый раз, и в продолжении авторы не стали менять ничего, кроме места действия. Было все еще интересно, но авторы понимали, что в третий раз такая калька с оригинала уже не прокатит. Как результат, в "Части III" изменилось многое. Никто из четырех друзей в этот раз не женится. Не будет и пьянки, после которой воспоминания о вчерашнем веселье — роскошь, которую никто не может себе позволить. Меж тем это первоклассный боевик, в котором нашлось место и стрельбе, и погоням, и фирменному "похмельному" юмору. Чоу все так же дурачится в моменты опасности, Алан все так же отвечает невпопад. Напряжение нагнетается отличной операторской работой и музыкой, которая просто идеально ложится на происходящее. Спокойные сцены проходят на фоне красивейших пейзажей пустыни и городов.

В "Похмелье" не осталось практически ничего от похмелья, но как по мне, это пошло ему только на пользу. Вместе с героями повзрослел и сам фильм, стал немного серьезнее. Поубавилось пошлости, появилась некая сентиментальность. К тому же, со своей главной задачей фильм справляется на пять с плюсом — он по-прежнему замечательно передает дух приключения. Я искренне переживал за Волчью стаю, так же искренне радовался, когда героям удавалось находить выход из сложных ситуаций.

По итогу ощущения неоднозначные. Все когда-нибудь заканчивается, и даже жаль, что третья часть заявлена как последняя. Но пока в мире существуют герои, на долю которых выпадают такие приключения — пусть и придуманные — жизнь определенно не потеряет своей привлекательности :)

Мальчишник: Часть III